Пейзаж знакомый за окном

Наталья Анишина
***
Пейзаж знакомый за окном:
Фонарь, аптека, старый дом.

В твоих покоях яркий свет,
И сердцу милый силуэт.

За шторой теней перепляс,
То блюз, фокстрот, то падеграс.

И смотрит на меня герань,
И говорит мне, что я дрянь.

И я себя во тьме корю,
Что никого не полюблю.
 
И что твой гордый  силуэт
Меня волнует много лет.