В ту ночь тебя под дождь распяли на кресте...

Александр Братских
В ту ночь тебя под дождь распяли на кресте
За то, что от него отречься не посмела
И где-то слышалось: "Распни её ! " в толпе
Святая блаж ! Она его хотела ...

Народ бесился требуя расправы
(Средневековья ужас, дикий нрав)
Седые старцы долго оглашали
Чем ты нарушала общины их устав

Ох, искусил же бес сестру родную
Всем блудницам в геене огненной гореть
Да воспоём же братья Аллилую
Чтоб в душу диаволу проникнуть не успеть

А в ночь на пятницу её открылись раны
И старцев охватила странная чума
Харкались кровью, волосы пропали
До тла сгорела настоятеля изба

Как ни молились старцы, как не ели пепел
Тот, что остался от псалмов их книг
Гулял лишь в поле вольный ветер
На озере рисуя Бога лик.

12 Ноября 2011 г.