Мне сегодня душа моя пела

Наталья Анишина
"Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами
за плохие". Виктор Гюго


***
Мне сегодня душа моя пела
И куда-то на праздник звала.
И порывом меня  обогрела,
Словно яркий букет принесла.
И по первому снегу лечу я,
Как снежинка над пропастью тьмы.
Друг, не бойся, за всё уплачу я,
Счастья миг не даётся взаймы.
Не печалься, что день убывает,
И с избытком пришли холода.
Первый снег, он, конечно, растает,
Я теперь говорю только «Да».
Да – люблю, да – пойдём, да – желаю,
Что есть силы, тебе прокричу.
Сколько я проживу, я не знаю,
Каждым днём насладиться хочу.