Утро

Вавилова Евгения Николаевна
Лодка взлетела на гребень волны.
Ветер в уши свистел сердито.
Дремали луга,  покоя полны,
Туман оседал, словно  в   сито.

Солнце окрасило неба бочок,
Случайно разлив акварели.
Рыбка блеснула,  попав на крючок,
В кустах дружно птицы запели.

Утро явило свое торжество
И росную свежесть природы.
Нам улыбалось само божество,
Река вдаль несла свои воды.

Добрые чувства из сердца лились.
Мечты в вышину уносили.
Как хороша в этот миг была жизнь!
Прекрасны просторы России!