До чего же жизнь интересная

Александр Лизнев
До чего же жизнь интересная!..
Так закручена, что - увы,
Может тресну, а может воскресну я,
Не хочу только злобной молвы.

Небо хмурится, злое, ненастное,
Что то в жизни ушло навсегда,
А мне слышится имя прекрасное,
Будто плещет о камни вода...

Ваше имя, как светлый колокол
...И вчера...И сейчас...И потом...
Сам, как пёс из рук молоко лакал,
Только пёс с поджатым хвостом.

Словно пёс, вину свою знающий,
Но не смеющий душу вскрывать.
Не цепной, и не шибко лающий.
По живому так больно рвать!

Почему на расправу мы быстрые?
Словно тать под топор палачу
Сам себя загоняю неистово,
Сам и плачу и хохочу.

Знаю я - тяжелы сомнения,
Будто я на краю земли,
И за эти мои смятения
Хоть убей, хоть огнём пали!

Но традиция есть нетленная,
Вы и здесь, как всегда, правы.
Перед Вами склоняю колено я,
Пыльный шлем не сняв с головы.

И даю Вам обет молчания,
Или как там...Но в Вашу честь.
Нет признания без заклания,
Пусть останется всё, как есть.

Всё равно как на низком старте я,
Мне дистанция дорога.
Тычусь к Вам как слепой по карте я.
Вечно Ваш покорный слуга.