В сенях

Наталья Малинина
Здесь, ездоков заждавшись юрких,
припал к стене велосипед;
здесь на щеке моей дочурки
варенья вороватый след;
здесь переложенных соломой
созревших яблок аромат.
В сенях родительского дома —
распахнутое время в сад:
дрожит в оконце луч упрямый,
и видится в дверной просвет -
мелькает между яблонь мама.
   Которой нет.
Постиран лёгкий сарафанчик,
с бретелек капает на руль,
а под окошком ходит мальчик.
 - Усну ль?
Бормочут куры на насесте,
водворены цыплята в клеть;
но чьей не спать в дому невесте?
...Ответь... 


 
Автор иллюстрации моя дочь - Юлия; бум., акварель) 
ноябрь, 2011 г.