Коль умру, не судите вы строго

Ал-Су
Коль умру,
не судите вы строго,
А добром помяните меня.
Ради счастья народа
я много
Претерпела и бед, и огня.

Помяните меня поневоле
В разговорах о том, и о сём-
Одинокую женщину в горе,
Но железную волей во всём.

Помяните,
когда будет грустно.
И ваш груз
вам покажется малым.
Вам на помощь всегда появлюсь я,
Чтобы больше
вы горя не знали.

Помяните меня, помяните
Стопкой водки,
стаканом вина.
За помин
вы мне песнь заводите,-
От Огинского словно пьяна .


Полонез обожала я с детства,
На поминках просила сыграть
На моих... Мать ругала от сердца...
Но навеки ушла моя мать!

Коль умру за народ,
помяните.
Полонез не забудьте сыграть.
Только мирно и в счастье живите,
Ведь обидно мне зря погибать.
Поделиться…