Когда фиалки в небе расцветут...

Ольга Герасимович
Когда фиалки в небе расцветут...
И на земле холодный мрак растает,
И сроки все сказАнные придут...
Какой же след мы на земле с тобой оставим?..

Оставим боль несбывшихся надежд,
Что не сумели всех зажечь, кого хотели...
Оставим в своих крепостях невежд,
Что выйти нА свет так и не посмели.

Любовь моя! Воспламенись безбрежно!..
Чтоб те, кого зовём вослед за нами,
Чтоб те, кого люблю я очень нежно,
Поверили в Зарю и сердцем воспылали...

Когда фиалки в небе расцветут
И на земле холодный мрак растает,
И сроки все сказАнные придут,
Мы раздадим сердца...
                всем тем,
                кого мы знали...