А я люблю читать забытые стихи

Леонид Валериевич Жмурко
А я люблю читать забытые стихи,
В затёртых книжках,
в рваных книжках без обложек,
Их извлекая из неряшливых рогожек,
И поражаться филигранности строки.
Их разворачивать,
следя за силой мысли,
И волноваться, мимо воли, за того,
Кого так пристрастно, и яростно любили,
И, предавали так неистово кого.
.
сборник НЕБЕСНЫЙ СТРАННИК, 2013 г.