Гранатовое яблоко

Мюнхь
Многосолнечное сердце, многосемечное,

С ним бессонница особенными месячными,

Изгибается под кожей красной рысью вся,

Что бы мы любили хочет – мы же крысимся.

С телефоном, как с гранатою осколочной,

Каждой ночью я на набережной. Сволочи –

Приучили меня арх-анархо-ангелы

К чаю сладкое прожёвывать Евангелие.

Да приидит Божье царствие в гранатовом

Чувстве сладком, расфасованном по атомам.

И научит жить людей по «неприличному»,

По-кошачьему немного и по-птичьему.