Чаща

Лика Поо
За каждым ликом новый город.
Снимаю ликов шелуху.
Мой мир осенний так мне дорог!
Я все иду, иду, иду!

Лес обернётся дикой чащей
С ужасным скопищем зверей,
И чем в лесу том бродишь чаще,
Тем звери кажутся добрей.

Нароешь светлую полянку,
На ней весёлый теремок,
Где приютят тебя беглянку,
А ты бредёшь, не чуя ног.

И выйдут русские матрёшки,
И тихо сядут у ручья,
На них монашьи всё одежки,
Ты среди них совсем ничья.

Умоют и отпустят с миром,
И долго будет свет тот чист
В верхушке с свергнутым кумиром
Гореть-сиять осенний лист.

Над тихой гладью изумрудной,
У Голосеева пруда
Идём-идём дорогой трудной
И светит в небе нам звезда.