Ноябрю белый снег не нужен

Таня Зачёсова
Фонари, сверху падает снег
Утопая в чернеющих лужах,
А ноябрь лишь берет свой разбег,
И ему белый снег тот не нужен.

Сыро, темень и блеск от витрин,
Ветер веет под самое сердце...
Я одна и ты где-то один,
Потому невозможно согреться.

Красный свет уронил светофор
Прямо под ноги, в отблеск асфальта,
Эхом твой мне звучит приговор,
Тихий смех, фразы дикое сальто.

Это было, как будто во сне,
Будто на полчаса разминулись...
Оглянулась на миг – тебя нет,
Ты теперь лишь фантом темных улиц.

А снег с неба вниз, словно мечта –
О волшебном, несбыточном счастье...
Сказал сразу бы мне: «ты – не та!»
А я думала, ты – настоящий.

Показалось, ошибка, разлад,
Что ж, такое со всеми бывает.
Что гадать – кто из нас виноват?
Так с любимыми не поступают!

Фонари, сверху падает снег,
Так легко и паряще-вольготно.
Хорошо, что тебя рядом нет...
- Не нужна? – Что вы! Просто: СВОБОДНА.