Кто виноват?

Владимир Горбылев
Ушел… Ушел, одна осталась.
В окно, на мир, сквозь слезы взгляд.
Осталась ей большая малость -
Решать, кто прав, кто виноват.

Таких раздумий близок к сотне
Процент, статистике коль внять -
Винят его ль, себя охотней.
Трудней другое всем понять:

Лишь только Бог уполномочен
Владеть презумпцией вины.
Да суд присяжных, но не очень...
Короче, сами - не должны.

Какие б ни были причины,
Не подходящие к УКа,
Вина не женщины/мужчины -
Судьбы простёрлася рука...

Но остается всё же верить:
Она, свою вину признав,
Услышит у открытой двери:
"Прости меня. Я был неправ!"