Вылечивает ли нас время?

Владимир Горбылев
Люди говорят, что время лечит,
Лечит без разбора, всех подряд,
Беды всех на собственные плечи
Возлагает... Правду говорят!

Только, вот, сомнения терзают –
Правда та неполная, хоть плачь:
Время с нами так же поступает,
Как и меркантильный хитрый врач,

Что всю жизнь нас лечит, назначая
Всякие лекарства, день за днем,
Плату постоянно получая,
Мы ж – неизлечимо всё живем.

Время лечит, лечит постоянно,
Лечит нас весь срок, что мы при нём.
А когда ж излечит?! Вот что странно:
Вылечимся, лишь когда уйдем.