Прощанья маленькая рана

Владимир Горбылев
Прощанья маленькая рана
На сердце быстро заживает,
Когда, чуть позже (лучше – рано!),
Душа вновь встречи ожидает.

Да, в ранку эту, я не спорю,
Души немножко всё ж убудет.
Но это горе - и не горе,
Когда в любви пребудут люди.

Как говорят мои предтечи,
Храните веру и надежду:
За расставаньем будут встречи,
Душа воспрянет, как и прежде.

И то, что в ранку просочилось,
Вернется порцией-сторИцей,
Ошибки только б не случилось
На новой сУдебной странице.

И укоризненных агоний
Мы избежать вдвоем сумеем.
"Трясясь в прокуренном вагоне…" –
Вот этот стих в виду имею.