Гость в бутылке

Скорвик
В день рождения старухи
Ловко я открыл вино,
В нос пахнуло толь сивухой,
Толи гадостью иной.
Глянул я на дно бутылки -
Стало очень жутко мне...
Я такое лишь в страшилках
Видел или в страшном сне.

В ней зелёный гуманоид
Там, на донышке, сидел,
Мне, гадёныш, рожки строил
И блатные песни пел.
Возмутился я вначале
Ситуации такой,
Позже интересно стало -
Из планеты он какой?

Может он, зелёный, сможет
Сделать в НАНО нам рывок,
Это ж им, наверно то же,
Что для нас один плевок!
Я спросил его об этом:
"Можешь это совершить?"
"Не могу",- сказал он: "Где там!
Петь могу, да водку пить".

Я ему тогда ответил:
"Помощь в этом не нужна,
Мы, все знают на планете,
Очень пьющая страна..."
Выпил я вина стаканчик,
Гуманоидом заел,
Беззаботно на диванчик
Лёг и тут же засопел...