Из грязи в...

Владимир Горбылев
Как-то раз на светский раут
Довелось мне заглянуть.
Для меня был полный аут:
Столько званий, просто жуть!

Были там, конечно, кнЯзи
(Или, правильней, князья),
Те, которые из грязи.
Ну, и прочие друзья,

Статус пышный "Их Сиятельств"
Получившие за счет
Самых разных обстоятельств.
Слава им теперь, почет.

Там один попал в маркизы,
Создавая реноме
Проставленьем штампов визы,
Утолщая портмоне.

А один пришел со свалки,
Из гнездовия ворон
(Или это были галки?)…
В общем, он теперь барон.

А у столика с закуской
Там стоял один виконт,
С кругозором очень узким.
Просто всех он брал на понт.

Было много всяких лордов –
Граф, там, герцог, баронет, -
Нос задравших очень гордо.
И плевать, что древа нет!

Нет корней, в пыли столетий
Исчезавших, в глубине…
Впрочем, мне - что те, что эти –
Все до лампочки вполне.