Обладанье

Эхо Руми
картина художницы Kinuko Craft

В себе учителя найдешь,
поверь ему!
Во глубину лети, до звездного предела,
Откройся свету, как родному естеству,
И тьме космической, как матери для тела,
Что получил ты в обладанье. 
Обладай!
О, ты, наследник,
стань достойным  силы Духа.
и усмири животный мир, ищи свой рай,
раскрой духовный взор,  оазисы для слуха.


Сюжеты сказочные явлены всерьез,
Ты – персонаж всего лишь. Временность ролей
В игре Создателя покажет и курьез,
Но отыщи Мечту в обители своей.




Бываю я учеником… ученика,
Но и учителем учителя - бываю.
Мир – восприятие.
Дорога нелегка,
Паденья, взлеты
и сомненья - обещаю,
И цель достигнутую - тоже, а за ней
Иная цель души, воистину живая!

За ней отправишься, мой друг, и не жалей,
Что предстоит тебе дорога не простая.


Сто раз погибнешь на пути, и каждый раз
Стремись смелей на крыльях Разума взлететь,
Даны падения  на то, чтобы приказ
Отдать – Лети, душа,  лети,  забыв про смерть.


Готовь гумно для зерен Знанья ежедневно,
Твори добро сейчас,  и лишь оно тебя
Ведет до звезд, великой радости… безмерной -
Во всех, кто рядом,  Друг,  узришь ты сам Себя.


((()))

Недооценивать людей остерегись,
И возвышать до Бога никого не надо.
С  своим Учителем так крепко подружись,
Чтоб стать Ему - блаженством, ароматом сада.