Вера и наука

Николай Ратников 2
Один мудрец задал векам вопрос:
Совместна ли наука и Христос?
Возможно ль, веру совместить с наукой?
Мудрец, видать, страдал изрядной скукой.
Наука, Вера; Вера и наука,
Выходит, стало быть, такая штука,
Вопрос под стать ушедшим временам.
Неведомо, то было мудрецам.
Ещё в 20 веке распознали,
Что древние по вере много знали.
Куда наука  и прогресс  теперь
Едва-едва приоткрывают дверь.
Да как-то глупо будет и смешно
В пробирке веру изучать, грешно.
Что ангел это кролик иль блоха
Чтоб в микроскоп смотреть его крыла?
Есть ли у веры вкус, объем и цвет?
Но только в ней порой найдёшь ответ
На многие оказии судьбы,
Когда находишься в томлениях борьбы.