Тебе от меня

Рафаил Маргулис
Далеко на Востоке,
Наяву, как во сне,
Я пишу эти строки
И сжигаю в огне.

Сумрак медленно-синий
Наплывает стеной.
Не осталось в камине
Даже буквы одной.

Боль порывов мятежных
Пропадёт – ну и что ж!
Но на Севере снежном
Ты стихов этих ждёшь.

Бесконечное  пекло
Колдовского огня!
Возродилась из пепла
Грусть – тебе от меня.

В сотнях маленьких камер
Отблеск букв голубой.
Ты хватаешь руками
Несгоревшую боль.

Словно чувства, листаешь
Строки давней тоски.
И читаешь, читаешь...
Только пепел сдуваешь
С обожжённой руки.
           Р.Маргулис.