Екатерина

Любовь Викторовна Лукашина
               доченьке, рождённой в Пасхальную ночь

Когда рождалась первая листва,
И с нетерпеньем раскрывались почки,
Весенним солнцем тронуты едва,
Нас окрылило появленье дочки.

Колокола гудели за окном,
Вовсю служили литургию птицы…
Моя певунья, звонким голоском
Ты к ним спешила присоединиться.

Ах, сколько же хотела ты сказать
Одной простой, понятной Небу песней!
Не чудо ли – родившись, услыхать:
«Ну, здравствуй, доченька! Христос Воскресе!»

Яичко ты Пасхальное моё!
Ты чистая душа – Екатерина!
Дай Бог тебе по имени – житьё.
Смотри, кругом всё чисто и невинно:

И прибранная к Празднику земля,
И ясное, ликующее небо,
Заждавшиеся пахаря поля,
Готовые родить побольше хлеба…

И даже в самых тёмных уголках,
Гляди-ка, дочка, снега не осталось.
И всюду – жизнь!
                С малышкой на руках
Стою, совсем не чувствую усталость.

В палате белой-белой тишина,
Вот луч зари чуть-чуть коснулся рамы.
И входит в силу полную весна.
И люди возвращаются из храма.

Распахнуты алтарные врата
Для всех, и в Мир, и к Богу приходящих.
И сходит в наши души чистота
За Ангелом, на камене сидящим.

7 июля 2011 г.