Пассажиры такси

Алексей Шарандин
Мир созерцая сквозь фрамугу квартиры:
- Что сможешь увидеть? У жизни спроси...
Мы все в ней не больше, чем пассажиры,
куда-то летящего быстро такси.
Кто едет с комфортом, а кто-то согнувшись,
кто спит беззаботно, кто-то хочет сойти,
внезапно от мыслей тревожных очнувшись,
но прежде, известно: - За проезд заплати...

Вдруг видим зависшую жизни картину,
в которой не радует радуга краской,
то гладь озёр затуманилась тиной,
и реки застыли, подёрнувшись ряской.               
И вспоминая судьбы перелески,
надумав покинуть скрипящую сцену,
быть надо готовым платить за поездку,
причём, безусловно, всем разную цену.

 11 ноября 2011

Фото: Раритетный автомобиль в Гаване на Кубе.