Жизнь по совести

Людмила Тутова
Жизнь измеряю поступками
И думаю, что своими.
Года посчитаю сутками.
Дела – души порывами.

Вот мои годы, как лебеди.
За ними годы – вороны.
На чистую воду сели бы.
Не на мерзкие притоны.

Умозрительно и нелепо
Такое сравнение лет.
Нет, увы, простого ответа,
Где полёт мечты, а где свет.

Может, свет был в конце туннеля,
По которому и мчалась жизнь.
И там даже лебеди пели
Даже рождалась мечта-мысль.

Поступки были достойными.
Все по чести и совести.
Душа не была отстойником
Для фальши, низкой подлости.

Я славно, живу по-божески.
С надеждою ожидая,
Когда и на мои порожки
Прилетит лебедей стая.
24.02.07