Тараканья медаль

Дядя Игорь
"Минутку вниманья,
Семья тараканья! -
Кричал Таракан,
Возвышаясь на кране. -
Эй, хватит носиться,
Кончайте жевать.
Я должен вам важное
Что-то сказать.

Мы голодно жили
И прятались в щели,
И наши ряды
В чистоте поредели.
Но вот появилась
Хозяйка-грязнуля.
И мы наконец-то
Свободно вздохнули.

Клянусь грязной ложкой,
Помойным ведром,
У нас самый лучший
Неубранный дом!

И мы учреждаем
Медаль Тараканью.
Зовите на кухню
Хозяюшку Аню!"