Любовь неподсудна

Иван Наумов
На стихотворение «Воровка» (Ирина Истомина)

Отдалась ты ему безрассудно,
Но не стоит за это винить,
Ведь известно - любовь неподсудна,
Хоть связала вас грешная нить.

Пусть молвой опорочено имя,
Пусть "законной" язвительный крик,
Но шагнуть, хоть в петлю, хоть в полымя,
Ты готова за радости миг.

До скончания века ты будешь
Эту память о счастье хранить...
Даже злые людей пересуды
Не способны тебя очернить.