Ноябрю

Валерия Ласкаржевская
Колючий ветер ноября
Меня обманывает зря:
Я знаю, что теченье бурь
Затмит небесная лазурь.

Утихнет снежная пурга,
И лягут белые снега.
И воцарится новый день:
Лыжню черкнет осины тень.

Деревья будут до небес,
Нас встретит, молча, зимний лес,
И понесут нас лыжи вдаль –
Декабрь, январь, а там – февраль.

И прозвучит в душе, как песня:
«Мороз и солнце – день чудесный»…