На снегу рябина спелая

Татьяна Аитова
Той земли чело усталое
Снег накрыл фатою белою,
Покатились капли малые -
На снегу рябина спелая.

А деревьев ветви тонкие
Расписала тушь китайская.
Все кусты под снегом ломкие
Расцвели, как вишня майская.

Для чего убранство нежное?
Все сойдет водою талою,
Это поле белоснежное
Растревожат маки алые