Кулинарно - любовное

Гарик Морган
Опять мне вспомнилось нежданно
И не забыть ,  пока я жив ,
Как в шумном зале ресторана
Происходил корпоратив .

Собрание коллег - балбесов ,
Как в глупом , импортном кино ! ,
Но вот таких деликатесов
Не видел я уже давно !

Вокруг кружились в танце пары ,
Пылал за окнами закат
И были так вкусны омары ,
И так прекрасен сервелат !

Я кушал мясо заливное ,
Хлебнув Французского вина
И в этот миг передо мною
Явилась дивная - ОНА !

Возникла Незнакомкой Блока ,
В вечернем платье и колье ,
Я в это время одиноко
Ел с аппетитом Оливье

Она ушла с каким-то денди ,
Он был прекрасен , статен , горд ,
А я сидел за рюмкой Бренди
И ждал традиционный торт .

... Я часто вспоминаю это
По вечерам , один , в тиши .
Я потерял свою Джульетту ,
( зато наелся от души ! )

Не даром говорят в народе
И вы поверьте , господа :
" Любовь приходит и уходит ,
А кушать хочется всегда ! " *

*
" Любовь приходит и уходит ,
А кушать хочется всегда ! " - говорят , это - современная , народная пословица .
Я пытался найти возможного автора цитаты в Интернете - не смог !

2011.