Осень украшена красками спелыми

Дочь Великого Отца
Осень украшена красками спелыми
Щедро полита тёплым дождём
Что же ещё с тобою не сделали?
Осенью мы плодов очень ждём!

Вроде полили мы вовремя всходы
Вроде окучили, чтобы росли
И не жалели на это расходов
Осенью листья одни лишь нашли

Как ни печально, как ни прискорбно
Но ничего тут поделать нельзя
Видно ещё не подходит для всходов
Видно ещё не готова земля..

Если Господнего нет созиданья
Если не время ещё собирать
Тщетны тогда наши все ожиданья
Надо ещё, и полоть, и сажать..

Сердце ведь тоже бывает, как почва
Сердце, как камень не может рождать
Сердце смирённое, мягкое очень
Только оттуда плоды можно ждать..

Пусть же Господь уровняет все камни
Вытащит корни от старых грехов
Пусть же в труде этом, мы не устанем
И в ожидании наших плодов...

Трудятся руки  днями, ночами
Вместе с Творцом, Его волю творя
Бог на молитвы для нас отвечает..
Добрым плодом наполняя меня..