Хими Я

Евгений Уран
Хоть я в школе зубрил, но по химии тройка -
не прошла и меня стороной перестройка.
Словно барную стойку я сменил дорогую страну.
Я не пью, не курю, я плачу алименты,
есть работа и быт – два основных элимента,
в которых, побарахтавшись, я ежедневно тону.
Ну а если вдруг плохо, то рву седьмую струну.

Я пишу длинный стих о судьбе целых наций,
а потом хохочу в результате реакций.
Графоманство еще никого не вело до добра.
...А по телеку доку-ментальная лента
про ракеты, войну и жену президента,
и про то, как кого-то опять "замочили" с утра.
Я с гитарой в атаку иду под крики "Ура!"

Это длится давно, будто тотализатор -
в каждом слове есть Бог, т.е. катализатор.
Я бросаю свой взгляд со всех сил в полированный пол.
Будет длинная ночь, потом завтрак, машина.
На работу пойду, ведь на всё есть причина.
Если ангел предложит любовь, то потом валедол.
Ну а после сыграю опять запасной рок-энд-рол.