Ковчег завета

Александр Адверсус
Пущенная стрела, попадая, пронзает цель; 
ветряные мельницы сильнее всех дон Кихотов;
благородство людей измеряется разницей цен
на открытие личного их кивота.
Переправив завет, мы пьём водку по вечерам
с теми, с кем говорить бы - и то не надо,
и вокруг - бедлам, оттого в голове бедлам,
или наоборот.

...У дверей парадных
ожидает Господь, очень хочет поговорить
и вручить повестку на суд в двадцати семи книгах.
Он стучит. Нет ответа. Он смотрит, что свет горит
в доме, тихо смеётся. Уходит всё так же тихо.

Первый снег еле терпит тяжесть Его шагов.
Ты подходишь к окну, предварительно выключив свет.
И гадаешь, кто это был таков,
разглядев удаляющийся силуэт,
или просто плюёшь Ему вслед.