Гимн Солнцу

Лева-С
Едва различимый вдали горизонт,
Раздвинет весёлый, румяный рассвет
Светило на землю ещё не взойдёт,
А в отблесках алых, рождается свет

И, как лепестки раскрывает цветок,
Огромное зарево дышит на мир,
Окрасив вначале далёкий восток,
Встаёт всемогущий гигант-властелин

Он словно крылатый, пурпурный дракон,
Поднимется вверх, достигая небес
Из пасти своей, высекая огонь
Раскинув лучи, появляется весь...

Пылающий дерзостью, огненный взгляд,
На землю бросает, что робко пред ним,
Склонила главу, отступая назад,
От жара и страха, в смятенье дрожит

Великое солнце глядит свысока,
На всё, что шевелится, здесь, на земле,
Тепло излучают глаза божества
И светится счастье на ясном челе.