Как на порезе ко рту ранка

Владимир Деменков
Как на порезе ко рту ранка,
росы выдох в июльскую рань.
Засверкает мгновения грань,
но не там где усилий огранка.

Наша вечность под пальцами мел.
Слововсхлипие нервного хруста.
За доскою, исписанной, пусто.
И края её  жизни  предел.

Время зримо усталостью тела,
за стеною стеная, стена,
где заката, ночь выпьет вина,
за успех безнадёжного дела.

От полёта, до боли распятья,
утром трезвая  грусть у дорог.
И как белого линий итог -
перед вечностью черное платье.