Бесстрастной вечности мольберт

Юрий Кратнов
Ковром сверкающим устелен

Потухших красок - карнавал,

Звенящей одою молебен

Мороз для Стужи даровал.

В студёном сердце королевы

Вершат покой и тишина,

Надменен взгляд суровой девы -

Немым величием полна.

Никто не властен в королевстве

(Кристальных роз, седых вершин)

Нарушить сон, пуститься в бегство -

Закон предела нерушим.

В сиянье призрачном долины,

Под толщей льда застыл огонь -

Желаний девственной Ундины,

Разящий меч её ладонь.

Лишь робкий луч едва касался

Изящных неприступных черт,

И месяц в тайне  изумлялся –

Бесстрастной вечности мольберт.