Попугай и панк

Рафис Нигматов
Ветеран войны вьетнамской,
Американец пожилой, свой проводил досуг.
В автобусе круизном, во сне витал, по жизни пуританской,
Что автомат, в сюжете, был продолженьем его рук.

А на яву, в руках его, свисал  журнал,
Очки в дремоте,съехали ко лбу.
Сквозь временную пелену, он в молодые годы проникал,
Туда, где в передрягах жизни, хранилось тайное  табу.

Промеж рядов автобуса, на встречу пробирался,
С холеным видом, современный Панк.
И ирокез на голове его, ни сколь, не колебался,
Он двигался уверенно, как по бездорожью танк.

Автобус качнуло, на крутом вираже,
Что Панк, на ветерана навалился.
В  тот момент «старпёр», был в таком кураже,
Открыв глаза,он как-то грустно прослезился.

Остекленели  зрачки, как у кАмбалы,
В их отражениях, ирокез панка вздыбился.
Словно откроется сейчас, тайна Шамбалы,
Что малОй остолбенел, из колеи своей выбился.

Заинтригован, до жути молодой человек,
- Дедок, чего вылупил зенки?
В твоём  закате, прожитый  старческий век,
Поделись своей мыслью, маленько!

Отдышавшись от шока, дед очки поправляя,
Поведал сокровенную тайну свою.
Что в Ветконговских  джунглях, он полюбил попугая,
Так, что в птицу запустил семенную струю...

-От ассоциаций таких жутких, скажу паренёк,
Подумал,ты мой отпрыск, родимый сынок!