Раненая птица

Людмила Тутова
Раненая птица 
в небо не летит,
Сквозняк по нервам, 
как ключом скрипичным,
ноту замыкая,
в небушко глядит.

Раненая песня
в небушко летит.
Птицу провожая,
с взмахами крыла,
Со слезой, щемящей,
мир на неё глядит,
а  она по небу
дальше уплыла.

Песня, оживает
где-то в небесах,
чтобы зло исчезло,
и растаял страх.
Позже ярким светом,
освещает путь.
И прозреет в жизни
настоящей суть.

Раненая птица
в небо поднялась.
В небушке зарёю
нежной занялась.
А, допевши песню,
падала в рассвет,
чтобы не забылся
этой птицы след.

С раненой птицей,
Умирает  песня.
Птица свой печальный
встретила  рассвет.
И был  отчаянным
последний привет.
05.11.11