Умирала

Ольга Яло Шрамко
Закон природы нет, не изменить,
Как ни хотелось бы, как ни старались,
Всем людям суждено на свете жить
И умирать, чтоб жизнь другим осталась.

У каждого, увы, своя дорога,
И кто-то умирает молодым,
Едва открыв глаза и встав на ноги,
А кто-то очень старым и седым.

Но это всё природа – это факт,
И никуда от этого не скрыться,
Куда сложней душевно умирать,
По много раз, чтоб заново родиться.

Был человек, кому я доверяла…
Вот это друг! Судьба мне улыбнулась!
Но не подали мне руки, когда упала,
Тогда я умерла – я захлебнулась…

Я чувствовала ненависть и злость,
Когда вдруг поняла, что не успела
Поймать свою несчастную любовь,
Тогда я умирала – я сгорела…

Пройдя огромный путь, на ровном месте,
Так глупо и бессмысленно споткнулась,
И обстоятельства, враги добили вместе,
Тогда я умерла – я задохнулась…

Когда погиб мой лучший верный друг,
Я так хотела, чтобы я проснулась,
Молилась – это страшный сон, а вдруг?!
Тогда я умерла – я не очнулась…

На то наверно души нам даны,
Чтоб смерти по природе не боялись,
И после каждой страшной пелены
Сильнее став намного, возрождались…