Чуждый

Александр Сергеевич Иванов
Вот заря угасла.
Не грусти берёзка.
Завтра снова
Праздник, алый
Для тебя.
Завтра снова
Алый, свой наряд
Наденешь.
Прошумит твой тополь,
Алые слова.

Милая берёзка,
Ты склонись не бойся.
Дай рукой дотронусь
Белого ствола.
Нежные листочки
У берёзки этой,
Милые листочки.
Но не для меня.

Я бы ту берёзку
Целовал и нежил.
Проливал бы чувства
Слёзы не щадя
Только эти слёзы
Для берёзки чужды.
Не нужна берёзке
Лишняя вода.
                Чувства