Душа

Ольга Яло Шрамко
Мне кажется, я снова исчезаю,
В кругу друзей – небрежное пятно…
Черты и жесты, мимика, я знаю,
Фальшивые! Улыбка на лицо…

Моя душа, закрыв глаза, забилась
В больное подсознание меня,
Не выманить ее, она там скрылась,
Но как же можно злиться на себя?

Противоречие, зачем ты мне досталось?
От мыслей отбиваюсь, но молчу,
Хочу сбежать от всех, но возвращаюсь,
Как ненавижу то, что я хочу...

Душа.… Сидишь в закрытом подсознанье?
В моем миру надежд, мечтаний, снов?
Ты – маленькое, нежное создание,
И ты же – изверг, бьющий словно ток!

Раскрыв тебя однажды – я ошиблась,
Тебя разбили вдребезги тогда.
Поэтому ты в подсознанье скрылась,
И зареклась не выйти никогда.

Но мысли мне твердят совсем другое:
Они уверены, что Нас спасет любовь…
И искреннее чувство дорогое,
Оно тебя, Душа, согреет вновь…