За три недели до зимы

Галшим
Ну вот, за три недели до зимы , снег до сугробов осень пересыпал,
Оставив только след сухой каймы под лавочкой в саду у старой липы.
Остекленели листики берёз, что холодом до этих дней не сдуло.
Когда отступит, пошалив мороз, они все облетят и что придумать,
Как  сохранить на память зелень дней, из лета шепот трепетных листочков...
Зима, чтобы промчалась веселей...складирую по капелькам, по точкам.
Смотрю, запоминаю, сохраню картинку из листочков  не упавших:
Снегурочка по центру... и коню  поводья натянула, стой,  Мурашек!
А тот в окно моё с зимой летит... Не торопись, она наступит скоро,
Морозный вечер за окном скрипит... с ним заодно скрипит ноябрь, в котором
Грустит одна  березка под окном, листки-слезинки удержать пытаясь...
Но у весны есть выигрышный кон — здесь будет много новых, липких в мае.