На рыбалке

Александр Котельников
Закат над Доном
здесь склонился!
Дракон вдруг в небе появился…
Огнём всё небо озарил.
На воду тихо он спустился,
зло зашипел он там во тьме,
что он давно уж не кормился.
И нам придётся поделиться...
Не то он сможет разозлиться
и нас захавать вместе с рыбой,
Что здесь поймали, мы поутру
и обещали, мол ему.
Он морду тут же протянул...
Кукан наш с рыбой заглотнул!
Но правду трогать нас не стал,
Крылами тут же он взмахнул...
Да! В лес дремучей умахнул.