Новый мир

Ольга Яло Шрамко
Молчание…глухая тишина…
Вокруг все тихо…даже как-то странно…
А в голове идет вселенская война –
Там шторм бушует, рвутся ураганы!

Там мыслей весь бушующий поток
Смывает важные и умные идеи,
Похож сегодня обновленный мой мирок
На день последний, день падения Помпеи!

Совсем недавно там был ясный свет,
Законы ветхие там все имели силу,
Но поменялся лишь оттенком там рассвет,
Как в небе молнии ярчайшие пробили.

Сменились звезды, небо, тьма, закат,
И снежный ком этот уже не остановишь,
Все стало очень трудно понимать…
Где беспредел, а где закон едва уловишь!

Слова и образы знакомые смешались,
Со всех привычных полок, мест упали,
Откуда новые то чувства эти взялись?
Зачем цветы свои везде поразбросали?

Темно, внезапно вспышка! Много света!
Вдруг снова темнота, вдруг град и снег!
Сменило зиму резко красочное лето –
Это эмоций новых перебег!

Слеза и ярость, крик, слепая смелость!
Как эти чувства трудно обуздать!
Стряхнуть бы пыль и ту окаменелость,
Что не давала мне так глубоко дышать!

Беспечность слов и жгучесть новых мыслей,
И ощущений новых громкий залп,
А что это за числа? Что за лица?
Где мой любимый старый добрый штамп?

Молчание…и вот вокруг все тихо…
И как-то странно в этой тишине…
Мой мир во мне сейчас меняет лихо
Одна любовь – Моя любовь к тебе!