Байки из Африки

Гном Котя
Из цикла Стихи- дурашки в стиле Гном..

***
СЛОНЁНОК

Однажды слонёнок из Африки
спросил у соседки- жирафихи:
- Хотите, соседка
пучок вкусных веток?
А Вы мне конфетку подарите.

***
МЕЛОМАН

Один бегемотик в грязи
лежал и пускал пузыри,
в прикольные звуки
сливаются "пуки",
не веришь? Послушай, пойди.

***
СЛУЧАЙНЫЙ ЗАВТРАК

Один бегемотик с утра
проснувшись, зевнул раза два.
Из ряски подушку,
с полсотни лягушек
зевнув, проглотил без труда.

***
ТРИ ПОДРУГИ

Три комара из палатки
болтали на стеночке гладкой:
- Ух, насосалась!
- Едва не взорвалась!
- Диета, девчонки, до вечера!

***
ТОРТИК

У друга в гостях бегемотик
один проглотил целый тортик:
с коробкой, веревочкой,
кремовой розочкой-
всё влезло в прожорливый ротик.

***
СЛОНЫ ПРИЛЕТЕЛИ

В Африку ранней весной
слоны прилетели, домой.
- И чем же махали?
- Конечно ушами,
уж очень хотелось домой.

***
И ГДЕ ЖЕ ТУТ ЧТО?

Пока бегемотик в болоте,
где попа, где нос- не поймёте...
Уже две старушки
попали в "психушку",
Вы тоже туда попадёте.

***

Стихи из цикла "ПРОСТО ТАК"

***
ОЧКИ С БОРОДОЙ

Мужчина, в очках с бородой,
Вы сделайте что- то с собой.
Ужасно, поверьте,
пугаются дети-
хотя бы побрейте оправу!

***
ТАКИХ УЖЕ НЕ НОСЯТ, СЛАВА БОГУ

Девица, в лиловых "афгани",
мешком отвисающих сзади,
Ваш памперс- он полон,
провис аж до пола
и выдержит дольше едва ли.

***
НА ЛУЖАЙКЕ... ВОЗЛЕ ЛЕСА...

На лужайке, возле леса,
мужики побили беса-
по плечам, чтоб не скакал,
водку пить им не мешал.
На лужайке... Возле леса...

***