Ноябрь закатный

Татьяна Григорьева 3
Морозец первый ткёт из флёра.
Узор оконный завитком.
Ледком схватились чуть озёра,
Снежок заплатками кругом.

В луче закатном выделяясь
Ажуром чёрным перед сном,
Берёзы ветка, чуть качаясь,
Последним хвасталась листом.

Подхваченный ноябрьским ветром,
Пустился в путь печальный он,
Кружась прощальным пируэтом,
Напоминая о былом.

Последний луч, отдавший негу
Застывшей скорбности земли,
Исчез, даря искристость снегу
В холодном отблеске луны.