Приветствую нежное вьюжное утро

Светлана Гладкова
Приветствую нежное вьюжное утро
В предчувствии нового зимнего дня
И снежную сказку, в которой как будто
Не будет печалей  и бед у меня.

Заря не взойдёт - снегопады закроют.
Сровняют, забелят мой праздничный путь.
Свободы и счастья кружащийся омут
Мне душу осветит и даст отдохнуть.

На волю! В поля! Где, как белая пряжа,
Натянута к небу от самой земли...
Что было вчера - совершенно не важно.
И лишь белизна, чистота впереди.