Я видел как к нему, к кумиру

Варуб
 
Я в детстве видел, в своём сне.
Картина помнится та мне.
Нёс крест земной Иисус Христос.
За всех людей его он нес.

Его там били, издевались.
Бесчеловечно надругались.
Он был всем истиной народной.
Великий мученик свободный.

Он показал примером миру.
Что только так ему кумиру.
Через пороки, унижения.
Свободным быть, иметь прощенье.

Картина эта предо мной.
Приходит часто в разум мой.
Как будто хочет мне сказать.
Как надо в жизни побеждать.

Я видел как к нему, к кумиру.
Народ приходит всего мира.
В душе своей его любить.
Его любовью в жизни жить.