Тортуга

Александра Закирова
Они по пятницам приходят в «Весёлый Роджер» петь и плакать,
Пять дней подряд неся повинность: костюмы-тройки, бухучёт.
Им повезло проплыть у спрута под самым маленьким тентаклем
И выйти на проспекте Мира, где медленно фонтан течёт.

Бродяга Сэм и Лысый Джокер бессменны на корпоративах,
О! Знатоки бумаг и чисел — Сансаныч и Борис Ильич!
Но только пол качает, если текст выгибается курсивом,
И полон гнева и печали скринсейвер - бородатый Тич.

«Когда вернёмся на Тортугу из офисного зазеркалья,
Когда мы вспомним, как глотками пить отдающий бочкой ром,
Когда сюртук лилово-чёрный сходиться станет вновь на талии,
На шляпах снова вздымут парус рябое, белое перо…»

И Лысый Джокер в «Зоомире» стащил в пакете осьминога,
И Сэм путёвку на Карибы взять собирается в кредит:
«Когда вернёмся на Тортугу – чтоб ей дотла сгореть, ей-богу! –
Сам Тич нас примет словно братьев
и шейным платом наградит!»