Гордый и злой

Ольга Яло Шрамко
Довелось знать близко мне
Гения в судьбе,
Что первый на коне,
В борьбе,
Везде.

Душа безликая, непостижима,
Чистая, не лживая,
Но пылкая, пытливая,
Сильная,
Милая…

Наградило небо способностями,
Не мутными мыслями,
Разума скорости,
Для гордости
Повести.

Моря, что по колена – проходил,
Блеск глаз дарил,
Истину твердил
Любил,
Парил.

Но ни с чем никогда не мирился,
Гром разразился,
С судьбой сразился,
Оступился,
Сбился…

Заметалась душа, растерялась,
С чем осталась?
Судьба то не сдалась…
Посмеялась
Лишь малость…

Мой великий стал сердцем калеченый
Первым встречным,
Ударом беспечным,
Страшно!
Навечно ли?

И зачем мне способности гения?
Все умения?
Душа то в смятении!
Склеена…
Где она?

Не порадует, не полетит,
Почему не болит?
Может спит?
Не горит,
Не парит…

Гордость стала томить, наговаривать…
Без души горевать?
Да и плевать!
Что делать?
Играть!

Душа – миф, он раскрыл мне секрет,
Неверный ответ,
Душа – это свет!
Бред?
Да нет!

Тот гений ни мертв, ни живой,
Печальный, родной,
Гордый и злой,
Во мне и со мной…
Мой.