Вредные советы - для юного поэта

Евгений Бахтин
Можно вступить в Поэзию
Быстро – почти стремительно;
Горькую, как магнезию
Вывести вязь из слов;
Это не удивительно;
Мощный эффект слабительный
С рифмой мозгодробительной –
Даст вам большой улов.

Можно идти к читателю,
Грустному обывателю
С грудой любовной лирики
В стиле простой попсы.
Смысл убрать основательно...
Только, мой друг, внимательно:
Смысл убрать нужно тщательно,
Словно с дырой трусы!

Можно стать эзотериком –
Злобным таким истериком;
Петь оды предсказателям,
Верить в свой гороскоп...
Тайны воды восхваливать,
В Шамбалу путь заваливать,
И обещать мечтателям
Створки от райских скоб.

Пренебрегайте ритмами,
Мысль сменив штампов грифами.
Бейте! Разите рифмами
Точно на злобу дня...
И тогда обязательно
Будет всё замечательно!
Но от стихов сих тщательно
Боже, храни меня!..