Над морем

Ольга Яло Шрамко
Над морем безликая чайка парила,
Она никого никогда не любила...

Ловила рыбешек и разную гадость,
И ветра порывы лишь были ей в сладость,

Лететь против ветра, глотая прохладу,
Поддавшись потоку, свободу вдыхая.

На берег морской человек приходил,
На чайку и ветер смотреть он любил,

Смотрел он на чайку и думал, что ей
Безумно приятно в стихии своей...

Он думал о девушке, что полюбил,
Чье сердце, увы, вовсе не покорил.

Упал на колени в песок, закричал,
Поднялся, сильней ветер в спину поддал,

Зашел по колена в холодную воду,
А чайка парила спокойно над морем,

По пояс в воде: Не хочу я страдать!
А чайке над морем лишь воздух глотать...

Все дальше и глубже в бордовое море,
Ну, кто ж теперь с пеной морскою поспорит?

Утихшая гладь ,желтый берег пустой,
И ветер затих над могучей волной.

Над морем безликая чайка парила,
Она никого никогда не любила...